柔水百色。

一切随心。

现有更新不定时。
目前短篇为主。由脑洞而定。

百度用户名:冰丽花
微博昵称:他说我触碰不到_

2015年度总结以及一些牢骚。

马上要年终了所以来跟风总结一下。比起首页上各种总结发现自己的产出还真是拿不出手……大概也是我为什么会一直处在涨粉和掉粉这个死循环中的原因吧……所以干脆连2014年的也一起总结了吧。


2014年10月注册的Lofter并且写下第一篇文章,而2014年10月居然是我发表文章最多的一个月。

温暖雪夜》,《无题》,《相恋十年三十题》,《千变》01/02/03

CP对应分别是喻黄,双花,伞修。《无题》为试手的第一篇R18,《千变》CP有些多。


11月共3篇文章。

《千变》04/05,《每段人生总会有一场梦

第二篇CP为喻黄。


12月发表1篇文章,唯二赶上的生贺,致虚空副队长吴羽策。

他看到的他的每个初次


2014年8月被安利《全职高手》,9月入圈,10月开始写同人文。全职大概是我蹲的最长时间的圈子,2014年lof大概都是被全职占领。


2015年1月发表3篇文章,补上了《千变》的序。

《千变》06//07


2月共发表1篇文章。

栀子花与水墨

CP为蓝喻, @眉目轻盈。 的脑洞产物,ABO设定,第二篇R18。


4月共发表3篇文章。

《秋雨橙风》01/02/03

CP为秋橙,至今连载的唯一一篇BG,本来设定为中长篇现在大概是向长篇发展的趋势。


5月共发表4篇文章。

《秋雨橙风》04/05/06,《Me too

第二篇CP为喻黄喻无差,30fo点文产物【然而至今还有一篇点文躺在草稿箱里……


6月发表1篇文章。

《秋雨橙风》07


7月共发表2篇文章。

他的开心》,《秋雨橙风》08

第一篇为王杰希生贺,微方王友情向。


7月底正式入APH圈,随之而来的懈怠期8月和9月并没有发表文章。


10月发表3篇文章。

重蹈覆辙》,《Surprise》,《向日葵和雪花所朝向的地方

前两篇CP为米英,第三篇CP为雪兔组。《重蹈覆辙》是入坑作,随后开始在lof发表APH的同人,全职暂时淡圈。


11月共发表4篇文章。

The snowy day》,《如果黑塔利亚的众人(国)都开始玩荣耀》,《绯红印证的唯一》,《Hide in the dark

第一篇和第三篇CP为雪兔组,第四篇为冷战组,第二篇算是APH和全职的一个联动,脑洞向。


12月共发表2篇文章。

《秋雨橙风》09,《时境未迁

《时境未迁》CP为樱燕菊耀。


共计APH同人8篇,全职同人25篇,大概就是我这一年零三个月的全部产物。

和很多勤奋的作者比起来,我的产出确实十分零落低产……。我写作都是随心,一般是有灵感才会去写,而写到一半不满意去弃掉也是常事。由于学习的原因导致很多脑洞并不能及时记下,而再想起的时候就不能延伸成一篇文了。

《千变》暂时停更,而《秋雨橙风》大概更新时间也不会确定,我并不能做出明确的保证。所以决定在高考之前都不会再开长篇,以短篇为主,中篇的情况并不能板上钉钉。比如《时境未迁》是我第一次挑战一次完结一篇中篇,那一周零3天几乎摸到手机就开始码字,最终完成的作品。

我在lof上的互动并不多,大多是发表文章的时候才会露个面,而且拖更时间很长,以致于《秋雨橙风》的第9篇发表后评论区的感叹都是“有生之年”……并且我现在还不确定10到底什么时候才能产出。

所以能够关注我支持我的你们,我由衷地感谢。


我吃的CP很杂,一个脑洞或者一篇文章都能使我的CP观发生扭转,所以除了太过排斥的CP几乎可以算是一个杂食动物,有时还会动笔写一写……比如关于阿尔的CP就写了米英和冷战组,而伊万的CP写了冷战组和雪兔组。全职圈写的CP都是初心但是最近也会吃一吃其他的……只能说我比较偏向自己的初心,其他的吃吃也没有什么问题【。

而文风问题上,自己虽然很想试试其他的文风不过暂时是以比较正经现实的文风为主,又比较喜欢以原作为背景,毕竟自己有一定的考据癖如果写架空的话会被自己的强迫症逼死……也很喜欢和你们探讨一些关于文章里的问题,比如中心思想人物背景……【喂不要说得像是语文试卷上的阅读理解啊……

所以能和我谈谈文章的话我也会很高兴的w唠嗑也可以哦。


混lof也有一年,虽然和你们都不太算熟稔但是我记得每一个让我激动的瞬间,比如给去年12月给吴女士的生贺,一直很喜欢的初五太太给我了一个小红心,拿着手机手都高兴得发抖;而自己和《琼斯家二三事》的作者大懒哥哥也聊了很多……毕竟大懒哥哥是个很温柔的人w,最近没怎么进lof《二三事》欠下了蛮多……。还有就是《时境未迁》受到了花君的青睐,也得到了捕风太太的评价。

而通过lof也加入了复制品的制作群,小舞,花君,啾啾,芙拉……不过自己出现得很少,希望能够为游戏的制作尽一点力w。《黑塔笼》那边的交流群中也认识了一些小伙伴w。

进入APH圈将近半年,大概最令我感动的就是24号B燃的投票……一群同伴在群里立着FLAG,评论区也有应援的大家,自己握着手机只穿着一件单衣站在浴室里不停的刷着票数……现在感冒还没好呢【。


谢谢你们这一年多的陪伴。

接下来的一年……或许一直到2017年,大概我都是一个低产的作者。不敢给自己定下什么目标,小小的私心就是你们能够继续陪伴着自己走下去。现在的112个伙伴们,提前预祝你们元旦快乐,新的一年,也请多多指教。

评论

© 柔水百色。 | Powered by LOFTER